Уход за афрокосичками

Вредны ли африканские коcички?

Редко кто в наше время задаётся вопросом о вреде химии, мелирования, окрашивания волос. Понятно, что пользы для здоровья волос от этих манипуляций мало, зато на выходе можно получить весьма заметное и приятное преображение. В отличие от традиционных средств изменения причёски афрокосички гораздо более безвредны, однако, из-за недостатка информации продолжают бытовать мифы об их вреде.

ВАЖНО ЗНАТЬ!!!!!

  1. Расчёсывать кожу ни в коем случае нельзя, поскольку при возникновении царапин, появится риск попадания инфекции, а при воспалении причёску нужно будет срочно расплетать, и лечить повреждённые места. При появлении кожного зуда, и желания почесать голову, опрыскиваем Хлоргексидином (продаётся в любой аптеке нашего города)
  2. Во время ношения афрокосичек нельзя применять никаких стайлинговых средств (гели, лаки, пенки и т.д.) или бальзамов, иначе волосы слипнутся, будут тусклыми, и расплетать их потом окажется очень сложно.

МИФЫ!

Миф 1: от афрокос можно облысеть

Это мнение основано на наблюдении за процессом расплетения афропрически. В среднем у человека выпадает в день до ста волос – это естественный процесс обновления. Афрокосички носятся достаточно продолжительное время (от полутора недель до полугода), а волосы, которые продолжают выпадать каждый день, не имеют возможности покинуть голову, они остаются в причёске. В процессе расплетения выпавшие волосы разом вычёсываются. Кажется, что их слишком много, однако их количество не больше того, которое выпало бы за этот же промежуток времени без косичек. Во время ношения афропрически волосы даже больше отдыхают, так как не испытывают воздействия феном, горячими щипцами, стайлинговыми средствами. Для того чтобы собственный волос не пострадал при расплетании, прощаться с косичками лучше не самостоятельно, а с помощью профессионалов.

Миф 2: в косах могут завестись вши и дурной запах

Ничего подобного! Ухаживая за афропрической с такой же тщательностью, как за обычными волосами, можно быть совершенно уверенным в том, что эти напасти обойдут голову стороной.

Миф 3: страдает кожа головы

Отчасти верно. Косички плетутся в постоянном натяжении волос, поэтому в течение 2-3 дней после заплетения косичек кожа головы может немного зудеть. Зуд можно снять ополаскиванием отваром ромашки либо Хлоргексидином (продаётся в любой аптеке нашего города).

Миф 4: афрокосы тяжёлые, а это вредно для корней волос

Искусственный материал канеколон, вплетаемый в прическу, легче волоса в восемьдесят раз и поэтому не может быть серьезной нагрузкой на корни. Более того, туго заплетенные косички оказывают массажный эффект на кожу головы, улучшая микроциркуляцию крови в ней. Некоторые носители афропричесок даже замечают, это с косами волосы растут быстрее.

Миф 5: искусственный волос может вызвать аллергическую реакцию

Неверно. Канеколон содержит органический материал – морские водоросли, однако, он совершенно безопасен и гипоаллергенен. При изготовлении проходит термообработку и не содержит вредных веществ.

КАК МЫТЬ афрокосички!

222980-450x423

Голову с афроприческами мыть можно и нужно, только редко. Достаточно раз в неделю или даже раз в две недели. Голову мыть разбавленным с водой шампунем, примерно на 1 литр воды чайную ложку шампуня (должна быть не густая пена). Нельзя использовать маски и бальзамы, т.к. косички могут сползти из-за них. Шампунь следует тщательно смывать водой.

Сохнут афропрически довольно-таки долго, поэтому лучше волосы мыть вечером, фен никак не ускоряет процесс высыхания прически, вам нужно дождаться, пока вода стечет сама.

ВНИМАНИЕ! НЕЛЬЗЯ СУШИТЬ КОСИЧКИ ФЕНОМ!!!

Это негативно отразиться на внешнем виде прически!

Все просто, а главное, не нужно делать это часто !